Another Brick In The Wall

* Deutsche in Freischwimmbad beinahe ertrunken

* EU: Felipe trifft Verkehrskommissarin

* Insolvenzstatistik durchwachsen

Im Freischwimmbad in Westendorf ist gestern Nachmittag beinahe eine 80jährige Deutsche ertrunken. Die Frau ist plötzlich regungslos an der der Wasseroberfläche getrieben. Notwendige Reanimationsmaßnahmen waren allerdings erfolgreich. Die Frau erlangte wieder das Bewusstsein und wurde ins Krankenhaus Kufstein geflogen.

Auf der Mieminger Straße hat gestern Vormittag ein deutscher PKW Lenker einen 79jährigen Motorradfahrer ebenfalls aus Deutschland auf ein vor ihm fahrendes Wohnmobil geschoben. Aufgrund hohen Verkehrsaufkommen herrschte Kolonnenverkehr, bei einem Bremsmanöver rutschte der 71jährige Autofahrer allerdings von der Bremse ab. Der Biker wurde ins Krankenhaus Zams gebracht.

Bei einem Fahrradunfall gestern Nachmittag auf der B175 in Ebbs wurde ein 46jähriger Wiener schwer verletzt. Eine 23jährige Einheimische hatte in ihrem Auto den 46jährigen auf seinem Fahrrad beim Linksabbiegen übersehen. Dieser krachte frontal in das Auto und wurde über den PKW geschleudert. Der Wiener musste in die Klinik nach Innsbruck geflogen werden. Die Fahrzeuglenkerin erlitt einen Schock. Wie heftig der Aufprall gewesen sein muss, beweist der Zustand des Carbonfahrrades. Dieses zerbrach beim Aufprall in mehrere Teile.

In Buch ist gestern Nachmittag ein 43jähriger Arbeiter schwer verletzt worden. Er und sein Arbeitskollege hatten gerade Ladearbeiten mit einem Teleskopstapler beendet, als sein Kollege aus Versehen auf den falschen Knopf drückte. Dadurch löste sich die Gabel und traf den 43jährigen am Oberkörper. Er erlitt dabei Verletzungen unbestimmten Grades und musste ins Krankenhaus Schwaz eingeliefert werden.

Auf der Sommerrodelbahn in Walchsee wurde gestern kurz vor Mittag einem 38jährigen Deutschen seine vermutliche Abneigung gegen Geschwindigkeitsbeschränkungen zum Verhängnis. Trotz zahlreicher Warnhinweise verringerte der Mann im Zielbereich seine Geschwindigkeit nicht und prallte in der Folge mit seinem Unterschenkel gegen eine Metallstütze. Er erlitt dabei schwere Verletzungen und musste ins Krankenhaus Kufstein gebracht werden.

Tirols Verkehrslandesrätin Ingrid Felipe trifft sich heute in Brüssel mit EU Verkehrskommissarin Violetta Bulc. Dort ist vor allem die LKW-Blockabfertigungen Thema. Morgen Donnerstag trifft Österreichs Verkehrsminister Norbert Hofer auf seinen deutschen Amtskollegen Andreas Scheuer. Dieser hatte die Blockabfertigung bekanntlich hart kritisiert.

Die Insolvenzstatistik für das erste Halbjahr 2018 ist da – mit zumindest zum Teil erfreulichen Nachrichten für Tirol. So sind die Unternehmenspleiten in Tirol auf einem historischen Tiefststand. Allerdings gehen gleichzeitig die Privatkonkurse durch die Decke. Zurückzuführen ist dies auf eine gesetzliche Änderung im Insolvenzrecht. Der Ansturm auf die Bezirksgerichte war allerdings zu erwarten und wird auch im zweiten Halbjahr weiter anhalten.

Und die Tiroler Polizei hat gestern wie berichtet einen großen Drogenring gesprengt. Trotz dieses beachtlichen Ermittlungserfolgs rechnen die Beamten allerdings nicht damit, dass nun weniger Suchtgift auf den Markt kommt.