Landeck

101,6 MHz
Frequenz

Imst

95,0 MHz
Frequenz

Reutte - Lechtal

93,9 MHz
Frequenz

Tannheimertal

96,2 MHz
Frequenz

Ehrwald

107,9 MHz
Frequenz

Sölden

97,1 MHz
Frequenz

Längenfeld

102,5 MHz
Frequenz

Haiming - vorderes Ötztal

106,8 MHz
Frequenz

Wipp-/Stubaital

90,7 MHz
Frequenz

Inzing

94,2 MHz
Frequenz

Innsbruck

97,0 MHz
Frequenz

Wattens

100,5 MHz
Frequenz

Schwaz

100,2 MHz
Frequenz

Jenbach

89,2 MHz
Frequenz

Achensee

104,1 MHz
Frequenz

Gerlos - mittleres Zillertal

103,7 MHz
Frequenz

Mayrhofen

102,6 MHz
Frequenz

Hintertux

89,2 MHz
Frequenz

Wildschönau

93,8 MHz
Frequenz

Wörgl

101,0 MHz
Frequenz

Kufstein

102,6 MHz
Frequenz

Ebbs

103,7 MHz
Frequenz

Scheffau

88,9 MHz
Frequenz

Kitzbühel

106,0 MHz
Frequenz

St. Johann

87,7 MHz
Frequenz

Kössen

105,4 MHz
Frequenz

Gerade on Air:

Signal
Webradio
Meine Liebe Ist Stark Genug
Peggy March

Soeben gespielt:

  1. 09:56:Meine Liebe Ist Stark Genug-Peggy March
  2. 09:52:Ich Wär Gern Dein Tatoo-Paldauer
  3. 09:50:Bin Marod Erst Gwen-Schneiderwirt Trio
  4. 09:45:Es Hört Nie Auf-Mario & Christoph
  5. 09:42:Sag Amal-Alpengrageeler
  6. 09:39:Gestrandet Im Paradies-Natalie Holzner
  7. 09:36:20 Jahre Nach Dir-Christian Lais
  8. 09:33:Unwiderstehlich-Hansi Hinterseer
  9. 09:30:Mona Lisa-Flippers
  10. 09:27:Be My Baby-The Ronettes
  11. zur Titelsuche Hier gehts zur Titelsuche

0901/07 78 28 (70ct/Anruf)
MO - FR: 18:00-20:00

Mittwoch, 11.03.2020

WINDBEUTEL-TORTE

Windbeutel-Torte

 

 

 

Zutaten für den Teig:

 


3 große  Eier
3 EL     Wasser, heißes
120 g     Zucker 
1 Pck.     Vanillezucker 
100 g     Mehl 
50 g     Speisestärke 
1 TL, gehäuft     Backpulver 
1 Prise     Salz

 


Für die Füllung: 

 


2 Becher     Sahne à 200 g 
3 Pck.     Sahnesteif 
2 Becher     Schmand à 200 g 
6 EL     Gelierzucker 1:1 
2 Pck.     Windbeutel mit Vanillegeschmack, TK

 

 
Für den Guss:

 

 
1 Glas     Rote Grütze 
etwas     Zitronensaft

 

 

Zubereitung:

 


Teig:


Die Eier trennen. Die Eigelb mit den 3 EL heißem Wasser schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiter hell aufschlagen. Das dauert eine Weile. Die Masse muss sich deutlich vergrößern und hellgelb-cremig sein. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und auf die Eigelb-Schaummasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darauf sieben und alles vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. 
Die Mischung in eine 28er Springform geben und sofort bei 180 Grad auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten hell backen. 
Abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.

 


Füllung:


Die Sahne steif schlagen, dabei das Sahnesteif nach Packungsanleitung einrieseln lassen. Den Schmand vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Sahne heben und zum Schluss den Gelierzucker vorsichtig unterrühren. 
Etwas Sahne-Schmand-Masse auf den unteren Kuchenboden verteilen, die gefrorenen Windbeutel darauf setzen und mit der restlichen Sahne-Schmand-Masse bestreichen. Den Biskuitdeckel darauf setzen.
Nach Geschmack etwas Zitronensaft in die Rote Grütze rühren und diese als Guss auf dem oberen Biskuitboden verteilen. 
24 Stunden kalt stellen und dann servieren.

 

Tipp: Den Gelierzucker kann man durch normalen Zucker ersetzen. Ich finde aber, durch den Gelierzucker schmeckt es fruchtiger.
Wer die Rote Grütze fester haben will, kann sie mit Gelatinefix oder Tortenguss binden.